интернет реклама общее

Интернет-реклама общее…

Интернет-реклама — реклама товаров, услуг или компании в сети интернет, адресованная массовому интернет пользователю, то есть клиенту.

Реклама (от латинского reclamare-выкрикивать) — информация о потребительских свойствах товаров и видах предоставляемых услуг, а также о компаниях и организациях осуществляющих различные виды деятельности с целью создания спроса на них, популяризации и продвижение бренда, имени, создание образа и т.д.

В рекламе присутствует ряд направлений, ключевых идей и целей — коммерческая реклама, социальная и политическая реклама, бренд, рынок, продвижение, конкуренция, продукт и его ценность, интернет-маркетинг, маркетинг на основе данных, поведение потребителей, социальный маркетинг, управление постоянными клиентами, управление ценой, качеством, имиджем, и т.д. Также реклама разделяется на разные виды, места и способы размещения, например, контрреклама и действия агентов влияния, телевидение, радио и интернет-реклама.

Согласно Уильяму Уэллсу, реклама выполняет 7 основных функций.

Создаёт осведомленность о товарах и брендах.
Формирует имидж бренда.
Информирует о товаре и бренде.
Убеждает людей.
Создаёт стимул к совершению действий.
Обеспечивает напоминание.
Подкрепляет прошлый опыт покупок.

А вот роли, которые играет реклама — получение прибыли, достижение общественно полезных целей, влияющих на становление и формирование позиции и восприятие мира человеком, формирование желания покупателя и даже образовательная.
Что такое интернет-реклама?

«Интернет-реклама — это реклама, размещаемая в сети интернет о представлении товаров, услуг или же реклама предприятия в сети интернет, адресованная массовому клиенту и имеющая характер убеждения.

Интернет-реклама имеет, как правило, двухступенчатый характер. Первая ступень — внешняя реклама, размещаемая рекламодателем у издателей, — рекламный носитель. Под видами такой рекламы следует понимать баннеры, текстовые блоки, видеореклама, байрики, мини-сайты, Interstitials. Такая реклама обычно имеет ссылку непосредственно на сайт рекламодателя (вторая ступень). Реклама в интернете обладает рядом преимуществ, в отличие от обычной рекламы, ведь с ней появляется возможность отслеживать реакции и действия пользователя сети интернет, и рекламодатель может быстро вносить изменения в действующую рекламную кампанию. Желаемые действия пользователя называются «конверсией».

Одной из основных современных технологий интернет-рекламы является RTB-платформа (с англ. Real Time Bidding), позволяющая устраивать аукцион рекламных объявлений в реальном времени.
Виды интернет-рекламы

Медийная реклама — размещение текстово-графических рекламных материалов на сайтах, представляющих собой рекламную площадку. По многим признакам такая реклама аналогична рекламе в печатных СМИ. Однако, наличие у баннера гиперссылки, возможности воспроизведения анимированных изображений или видео и возможности звонка из баннера на мобильный телефон (WOW-call) значительно расширяют спектр действия медийной рекламы. Как правило, медийная реклама имеет форму баннерной рекламы.

Контекстная реклама — размещение текстово-графических рекламных материалов на контекстных площадках. Соответствие рекламных материалов и контекстных им площадок определяется алгоритмом рекламного сервиса. Подвидом контекстной рекламы можно назвать поисковую рекламу, в которой указанное выше соответствие определяется поисковым запросом.

Поисковая реклама — размещение текстово-графических рекламных материалов рядом с результатами поиска на сайтах, либо на сайтах партнеров ПС (поисковых систем), предлагающих пользователю функцию поиска. Демонстрация тех или иных рекламных сообщений зависит от поискового запроса пользователя. Как правило, поисковая реклама имеет форму текстовой рекламы.

Геоконтекстная реклама — хотя под геоконтекстной рекламой чаще всего понимают рекламу в мобильных телефонах с учётом местоположения пользователя, реклама на веб-картах (например, Google Maps, Яндекс. Карты, Карты@Mail.ru) также относится к разряду LBA (location-based advertising) и может считаться интернет-рекламой. Рекламные сообщения показываются пользователю при просмотре участка карты с учётом контекста запроса. Например, можно просмотреть все салоны красоты в определенном районе города.

Вирусная реклама — вид рекламных материалов, распространителями которой является сама целевая аудитория, благодаря формированию содержания, способного привлечь за счет яркой, творческой, необычной идеи или грамотного использования естественного или доверительного послания. Как правило, в виде такой рекламы выступают интересные видеоролики и flash-приложения.

Другие виды рекламы в интернете, как правило, совмещают признаки медийной и поисковой рекламы или же переносят эти признаки в смежные с размещением на интернет-страницах области — так видами Интернет-рекламы считаются размещение рекламы в рассылках по подписке и размещение рекламы в клиентах программ, установленных на рабочей станции пользователя.

Электронная почта (Electronic mail, e-Mail) — сетевая служба, позволяющая пользователям обмениваться сообщениями или документами без применения бумажных носителей.

Преимущества использования e-mail для доставки рекламных сообщений:
электронная почта есть практически у всех пользователей сети;
электронная почта представляет собой push-технологию вещания;
она дает возможность персонифицированного обращения;
интересное, с точки зрения получателя, сообщение может быть распространено им среди его коллег и знакомых;

Для продвижения с помощью e-mail используются следующие основные методы:

Рассылки подписчикам.
В интернете существует множество списков рассылки, которые посвящены различным тематикам. Получатели подобных писем собственноручно подписались на рассылку и в любой момент у них есть право и возможность отменить свою подписку. Существуют открытые рассылки (для всех желающих), закрытые (для людей определенного круга), бесплатные (существующие за счет энтузиазма создателей, спонсорской поддержки, платных рекламодателей) и платные. Так как список рассылки обычно представляет собой средство вещания для определенной целевой группы и часто имеет тысячи подписчиков, он являет собой эффективный инструмент маркетинга. Ряд компаний на своих официальных сайтах предлагает посетителям подписаться на рассылку, информирующую о новостях компании и обновлениях сайта. Данная рассылка напоминает подписчикам о сайте и бизнесе его владельца, информируя и стимулируя повторные визиты.

Размещение рекламы в новостных рассылках.
Значительное число рассылок подписчикам имеет новостной характер и функционирует аналогично СМИ, получая доход в том числе от размещения рекламы. Реклама в рассылках, как правило, аналогична баннерной рекламе в интернете и отличается ограничением целевой аудитории: социально-демографические параметры и интересы аудитории могут зависеть не только от тематики рассылок, но и от данных анкеты подписчика.

Индивидуальные письма.
Рассылка индивидуальных писем по электронной почте — инструмент директ-маркетинга, требующий времени и персонализации сообщений. Ему предшествует работа по сбору адресов. С другой стороны, письмо попадает именно тем представителям аудитории, в чьем внимании инициатор рассылки в наибольшей степени заинтересован.
Поисковая оптимизация (SEO).

Некоторым типам сайтов поисковики приносят до половины и больше всех посетителей (то есть, потенциальных клиентов). Необходимым условием этого является присутствие ссылки в первых строках результатов поиска по наиболее популярным запросам. Поскольку результаты поиска обычно отсортированы по релевантности, перед оптимизатором стоит задача повысить релевантность кода веб-страниц к наиболее распространённым поисковым запросам.

Всплывающие (pop-up) окна и spyware.

Аналогично спаму, для распространения используются ресурсы потребителя. Но этот метод не столь дёшев как спам. К тому же spyware во многих случаях признаётся вредоносной программой.

Просмотр рекламы за плату или подписка на рекламу.

Этот метод не показал особой эффективности в сравнении с другими и в настоящее время используется мало.

Электронная доска объявлений.

Электронная доска объявлений — сайт, по содержанию вполне аналогичный обычным бытовым доскам объявлений или рекламным газетам. Качественно отличается от них высокой оперативностью обновления содержимого и глобальной доступностью.

Участие в рейтингах.

Участие в рейтингах — этот метод некоторым сайтам приносит существенную часть клиентов, для большинства проектов — незначительную часть. К тому же не существует добросовестных способов подняться в рейтинге за деньги. Поэтому данный способ не укладывается в типовую экономическую схему «деньги-реклама-клиенты-деньги». Тем не менее его с натяжкой можно отнести к методам рекламы.

Реклама в социальных медиа.

Развитие блогосферы и социальных сетей породило тысячи лидеров мнений (блогеров), за публикациями которых ежедневно следят сотни тысяч людей. Аудитория некоторых блогов сопоставима с охватом традиционных СМИ, однако уровень доверия к ним выше. Рекламодатели еще в 2006 году обратили внимание на блогосферу и социальные сети, однако прямых продаж добиться довольно сложно и данный инструмент воспринимается скорее как имиджевый.

При размещении рекламы в социальных медиа нужно учитывать следующие показатели:

Количество подписчиков.
Охват аудитории — показывает, сколько подписчиков просмотрели записи сообщества или блога. Высокий процент охвата является индикатором высокой активность пользователей.
Источники переходов.
Динамика — изменение числа пользователей.

Эффективность интернет-рекламы является одним из предметов анализа интернет-маркетинга.

Показатели эффективности.

Первичными показателями, используемыми при оценке посещаемости рекламируемого сайта и анализе эффективности интернет-рекламы, являются хит (или посещаемость — запрос к веб-серверу для получения файла) и хост (уникальный компьютер, выдающий эти запросы к веб-серверу).

Число хитов на сайте в единицу времени дает возможность оценки рекламной мощности сайта. Для специалиста по интернет-рекламе хост — это пользователь, просматривающий страницы (делающий хиты). С уникальным пользователем ассоциируется уникальный IP-адрес компьютера, с которого выполняется доступ. Кроме хитов и хостов, для оценки эффективности рекламы анализируют воздействие рекламного сообщения на аудиторию с помощью относительных показателей CTR, CTB, CTI.
Изучение рекламных площадок.

В каталоге рекламных площадок рекламодатель имеет доступ к информации: посещаемость сайта, его индекс цитирования, рейтинг в системе, стоимость рекламных мест, количество партнеров ресурса в системе. Это позволит оценить будущую эффективность рекламного сообщения.

Для проведения эффективной рекламной кампании необходимо в кратчайшие сроки найти площадки, удовлетворяющие заданным критериям.
Маркетинговая позиция.

Оценка эффективности интернет-рекламы включает технические, экономические, организационные и другие аспекты. По каждому критерию эффективности в ходе рекламной кампании проводятся оценки и, в соответствии с ними, принимаются необходимые меры по корректировке, развитию и совершенствованию системы маркетинга. В результате выделяются следующие группы параметров эффективности:

Экономические.

Оценка экономической эффективности выбранного варианта построения маркетинговой системы предприятия.

Организационные.

Степень интеграции новой информационной системы с существующей системой. Степень интеграции новой информационной системы с существующей деятельностью предприятия.

Маркетинговые.

Эффективность проведения маркетинговой программы реализации и продвижения веб-сайта в интернете. Эффективность использования веб-маркетинга.

 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Яндекс поиск «Интернет-Реклама»
Google поиск «Интернет-реклама»

P.S. Интернет-реклама это та работа, которую я выбрал, это то, что мне нравится делать в рамках и с соблюдением государственных законов, общественных норм, личной позиции восприятие мира и экономических составляющих.

Автор

DataYura

Интернет-Реклама | SMM SMO SEM SEO | Интернет-проекты | PR-менеджмент | Онлайн консультация | ТУРИЗМ и РЕКРЕАЦИЯ |